На Марсе обнаружены уникальные породы

На Марсе обнаружены уникальные породы
Высокочувствительная камера, которая является научной базой Марсианского Разведывательного Аппарата, сфотографировала обнаженные горные породы на Красной Планете. 
Представители Американского Космического Агентства показали широкой публике нвоое изображение Марса. Оно было сделано камерой высокого разрешения HiRISE, которая установлена на борту Марсианского Разведывательного Аппарата MRO (NASA).
На фотографии показан безымянный кратер вблизи области Mare Serpentis. Эта область демонстрирует некоторые экзотические грунты, обнаженные в результате извержения. Подобные извержения на Марсе представляют собой особый научный интерес. К таким извержениям можно отнести также извержение кратера Hargraves, в регионе Nili Fossae. Эта марсианская область рассматривалась как потенциальная посадочная площадка для следующего марсохода 2020.
В различных цветах, представленных на этой фотографии, показаны скалы и полезные ископаемые, которые обнажились под воздействием древнего вулканического извержения. В синем цвете на HiRISE показаны инфракрасные кадры полезных ископаемых, богатых железом. В этих недрах укрыты оливин и пироксен. Более светлые цвета, такие как желтый, указывают на присутствие измененных под воздействием каких-то внешних факторов скал.
На самом деле, в этой области находится сразу два кратера в непосредственной близости друг от друга. На данный момент, ученые пока точно не могут сказать, какой из двух вулканов вызвал извержение, обнажившее интересные и разнообразные горные породы, представленные на фото.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-07-17-106414