Матиос засекретил е-декларации военных прокуроров

По словам чиновника, «у них самих есть оружие, а вот у их родных — нет»

Электронные декларации 72 военных прокуроров, расследующих особо важные дела, закрыты от публичного доступа, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос. По словам чиновника, «у них самих есть оружие, а вот у их родных — нет».

«Это закрытие от публичного доступа. У нас в государстве больше 160 открытых реестров. Никто бы не догадался, что у меня дочка, если бы я не внес ее в декларацию. Теперь, забивая в реестры фамилию и имя ребенка, можно узнать, где он проживает, что на нем зарегистрировано, где работает», — цитирует ТСН чиновника.

«Там не все военные прокуроры: военных прокуроров 670 человек. Я вынес постановление совершенно обоснованно о запрете публикации в отношении 72 военных прокуроров, которые в том числе расследуют подрыв Шаповала. У нас война, люди добрые, зачем, чтобы можно было давить на человека?» — заявил он.

По теме: Who is mister Matios?

В ответ на замечание, что общество возмущено любыми попытками скрывать декларации, Матиос посоветовал журналистам «поставить этот вопрос на референдум». » НАПК имеет доступ к их декларациям, помехи их проверке нет. Но тот, кто расследует дела и дает санкции на все эти действия, должен быть огражден», — заявил Матиос.

  • «Да ну вас всех». Военный прокурор буквально убежал от вопроса о его доходах

Как известно, декларации прокуроров начали исчезать с сайта НАПК в апреле, уже скрыто более 200. Среди них скрыты декларации замов военного прокурора Виктора Короля и Дмитрия Борзых, начальника следствия Сергея Личика, военного прокурора Мариупольского гарнизона Олега Улановского, и так далее. Подробнее об этом здесь.

  • Сестра военного прокурора имеет 14 тыс. долл. наличностью и коллекции картин и одежды

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/247559-matios-zasekretil-e-deklaratsii-voennykh-prokurorov