«Путин вышел, хлопнув дверью»: раскрыта тайна торжественного обеда в Гамбурге

Новости smi2.ru

«Путин вышел, хлопнув дверью»: раскрыта тайна торжественного обеда в ГамбургеПо словам бывшего главы Эстонии, в 1994 году Путина на обеде в Гамбурге разозлили слова об угрозе имперской экспансии России — Нью Информ.

Бывший президент Эстонии Леннарт Мери прокомментировал ситуацию 1994 года на торжественном обеде в Гамбурге, когда российский чиновник Владимир Путин во время выступления почётного гостя демонстративно вышел из зала.

Известно, что торжественный обед для высоких гостей, который ежегодно проводится в старой ратуше, является одной из старейших городских традиций Гамбурга. Ежегодно организаторы трапезы, которая по-немецки называется Matthiae-Mahl, выбирают почётного гостя, и он обязательно выступает перед собравшимися с речью.

В 1994 году почётным гостем на данном мероприятии был президент Эстонии Леннарт Мери. При этом на торжественном обеде также присутствовал Владимир Путин, который на тот момент занимал пост вице-мэра Санкт-Петербурга.

По словам Мери, во время выступления вице-мэр Петербурга сделал то, что никто никогда не делал: он встал и демонстративно ушёл из зала, хлопнув дверью. Уточняется, что 42-летнего Владимира Путина разозлили слова президента Эстонии об угрозе имперской экспансии России.

Константин Михайлов

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/25103-putin-vyshel-hlopnuv-dveryu-raskryta-tayna-torzhestvennogo-obeda-v-gamburge.html