Представлена мобильная клиника, управляемая ИИ

Представлена мобильная клиника, управляемая ИИ
Высокие технологии призваны сделать нашу жизнь проще, лучше и безопаснее. Не остаются в стороне и разработки в сфере медицины. К примеру, компания Artefact Group недавно продемонстрировала довольно интересное видение медицинских технологий недалекого будущего: самоуправляемую мобильную клинику под управлением ИИ. В ней объединяются не только инновационные датчики и сенсоры для диагностики состояния здоровья, но и продвинутая технология, лежащая сейчас в основе самоуправляемых автомобилей.

Мобильная клиника будет способна получать данные о здоровье посетителя из разных источников. Это может быть различная умная носимая электроника вроде браслетов, трекеров, умных весов, аптечек и даже умных туалетов. Все необходимые дополнительные процедуры могут быть проведены прямо в «передвижном кабинете»: термография, исследование дыхания и сердечного ритма, исследование легких и измерение давления.
Представлена мобильная клиника, управляемая ИИ
Проведя диагностику и проанализировав данные, система может дать заключение о состоянии здоровья, записать к нужному специалисту для дальнейшего обследования, выписать рецепт и даже выдать необходимые лекарственные препараты прямо на месте. Помимо этого, в случае серьезных проблем со здоровьем мобильная клиника может соединить пациента с дежурным врачом-консультантом или доставить пациента в ближайшее медицинское учреждение.
Представлена мобильная клиника, управляемая ИИ
Представлена мобильная клиника, управляемая ИИ
Конечно, может показаться, что создание такой мобильной клиники — что-то из области фантастики, но на самом деле большая часть необходимых технологий в том или ином виде уже имеется. Гораздо большее опасение вызывает бюрократическая волокита, ведь для того, чтобы ввести в эксплуатацию похожие системы, нужно проделать очень много работы. От совершенствования дорожно-транспортной обстановки и внесения поправок в ПДД, касающихся самоуправляемых автомобилей, до разработки нормативно-правовой базы, которая будет регламентировать полномочия ИИ в вопросах оказания медицинской помощи человеку.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-07-14-106325