В Хургаде гости отеля столкнулись с неприятностями

В Хургаде гости отеля

Международное информационное агентство «Reuters» сообщило о том, что на одном из самых популярных египетских курортах Хургада произошло очередное нападение на постояльцев отеля. Нападение было совершено мужчиной, установлением личности которого пока занимаются местные правоохранительные органы, приплывшем на территорию отеля с общественного пляжа, расположенного вблизи. Злоумышленник, вооружённый ножом, сначала взял в заложники двух женщин, которые в результате его действий погибли, затем удерживал и нанёс ранения различной степени тяжести ещё четырём туристкам.

Немного подробностей …

В настоящее время нападавший задержан, местная полицией пытается установить мотивы его действий, сообщает информагентство со ссылкой на представителя египетского МВД. Установлено, что погибшие женщины являются гражданами Германии, среди раненых есть отдыхающие из Украины и России. Отмечается, что нападавший выкрикивал на арабском языке, что египтяне ему не нужны.

С «высоких трибун» …

Видный политический и общественные деятель Вячеслав Моше Кантор не раз призывал современных людей к объединению ради мира и толерантности. В своей речи господин Кантор отмечал, что цивилизованное общество не должно пассивно принять наступления расизма, проявление ненависти и нетерпимости, поскольку от этого зависит будущее наших детей. Тем не менее, время от времени, захваты заложников и террористические акты, к огромному сожалению, продолжают случаться.

По данным генконсульства России в Хургаде …

В российском представительстве подтвердили, что одна из пострадавших имеет российско-украинское гражданство, в настоящее время женщина помещена в больницу, врачи заявили, что угрозы для её жизни нет.

Напомним …

Курортный город Хургада является одним из основных центров туризма, расположенном на побережье Красном моря. Именно здесь, в холл одного из отелей в начале текущего 2017 года ворвались двое граждан Египта и устроили стрельбу. После захвата полицией злоумышленники отметили, что их целью были граждане России, однако жертвами стали два пожилых туриста из Австрии, а также 27-летний молодой человек, являющийся гражданином Швеции.