Помидоры снижают риск онкологии

Помидоры снижают риск онкологии
Лабораторные мыши показали значительное снижение риска онкологии благодаря потреблению помидоров. 
Как оказалось, ежедневное употребление помидоров в два раза снижает риск развития опухолей и рака кожи. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Огайо, после проведении экспериментов с лабораторными мышами.
Детальные результаты исследования были опубликованы в научном периодическом издании Scientific Reports.
В рамках эксперимента, биологи отметили, что самцы мыши, которые ежедневно получали в пищу томатный порошок (10% от общего количества дневного рациона), практически не выказывали негативных последствий, находясь долгое время на Солнце, под воздействием ультрафиолета. Первая группа мышей получала пищевую добавку в виде томатного порошка на протяжении 35 недель, в то время, как мыши второй группы совершенно не получали ни томатного порошка, ни помидоров.
Сравнив состояние мышей обеих групп после ежедневного пребывания на Солнце, ученые обнаружили, что группа, получающая томатный порошок, имеет как минимум на 50% меньше активизированных раковых клеток от высокой дозы ультрафиолета, чем те мыши, которые совсем не употребляли помидоры и их производные.
 

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-07-15-106360