«Мы не фанаты заявлений, которые будут забыты через 15 минут»: заявление по итогам саммита с ЕС Украина назвала ненужной «бумажкой»

"Мы не фанаты заявлений, которые будут забыты через 15 минут": заявление по итогам саммита с ЕС Украина назвала ненужной "бумажкой"
Глава МИД Украины объяснил отсутствие итогового документа

В МИД Украины не увидели смысла в составлении итогового заявления после прошедшего в Киеве саммита Украина — Евросоюз.

Об этом, как передает агентство УНИАН, в эфире телеканала «Интер» заявил министр иностранных дел республики Павел Климкин.

Климкин: Введение виз с РФ не даст нужного эффекта

«Все очень просто: зачем нам еще одна бумажка, которая повторяет то, что уже сказано в соглашении об ассоциации (Украины и ЕС)?» — спросил он в ответ на соответствующий вопрос, заметив также, что «достижения уже зафиксированы».

Сторонам, как пояснил глава внешнеполитического ведомства, по его мнению, «нужно идти» к тому, чтобы заявления саммитов Украина — ЕС «фиксировали новые, очень важные договоренности». «Повторение того, что уже есть — зачем это нам?» — возмутился он, добавив, что он, в свою очередь, «вообще не является фанатичным сторонником просто каких-то заявлений, которые будут забыты через 15 минут».

Климкин подарил генсеку ООН «частичку Украины»

«Зачем нам текст на три, четыре, пять страниц, который прочитают только эксперты и в котором нет действительно прорывных вещей», — также подчеркнул министр.

Напомним, что саммит Украина — ЕС в Киеве завершится без одобрения итогового заявления. Киев настаивал, чтобы в совместном заявлении была ссылка на фразу из преамбулы Соглашения об ассоциации о том, что ЕС «признает европейские стремления Украины и приветствует ее европейский выбор». Однако представители Евросоюза оказались против.

Новости по теме:

«Нарыв, который долго зрел и наконец прорвался»: политолог — о главной подоплеке саммита Украина — ЕС

Порошенко рассказал о результатах саммита Украина-ЕС

Саммит Украина-ЕС начался со скандала

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/247415-my-ne-fanaty-zajavlenij-kotorye-budut-zabyty-cherez-15-minut-zajavlenie-po-itoham-sammita-s-es-ukraina-nazvala-nenuzhnoj-bumazhkoj