«Свалил груз с плеч». Нардеп Константиновский отказался от депутатского мандата

Три года, проведенные в Верховной Раде, бизнесмен назвал самым мрачным периодом своей жизни, отметив, что так и не стал настоящим политиком

Народный депутат Украины Вячеслав Константиновский написал заявление об отказе от мандата.

«Сегодня принял решение, которое свалило огромный груз с моих плеч. Написал заявление об отказе от депутатского мандата. Завтра утром оно будет в секретариате ВР и, надеюсь, будет проголосовано на следующей сессии», — написал он на своей странице в фейсбуке. 

Нардеп пожелал парламенту успеха в проведении реформ, а сам решил вернуться в бизнес. При этом Константиновский пообещал, что продолжит борьбу за возвращение земли совхоза «Пуща-Водица» даже после лишения депутатского мандата.

Напомним, в феврале 2017 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что потребует снять неприкосновенность с депутата Константиновского, чтобы привлечь того к ответственности за неуплату налогов на сумму 40 млн гривен. 

Как известно, Вячеслав Константиновский — владелец сети ресторанов «Пузата Хата». Состояние Константиновского и его брата-близнеца Александра оцениваются в более 350 млн долларов.

В 2014 году Вячеслав Константиновский заявил, что продал свой втомобиль «Rolls-Royce Phantom» за 2,5 млн грн, а деньги от продажи пожертвовал на нужды армии.

Напомним, в прошлом году нардеп от «радикалов» Андрей Лозовой заступился за «основной инстинкт» своего коллеги Вячеслава Константиновского, который смотрел и рассылал порно с мобильного телефона во время парламентской сессии.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/247265-svalil-hruz-s-plech-nardep-konstantinovskij-otkazalsja-ot-deputatskoho-mandata