Лучевая терапия рака молочной железы после операции

Лучевая терапия рака молочной железы после операции
Рак молочной железы – опасная болезнь, эффективное лечение которой требует использования оптимальных, индивидуально подобранных  методов с применением современного оборудования. Существенное значение также имеет квалификация и опыт врачей, занимающихся лечением онкологических проблем. Симптомы рака груди

На начальной стадии рак молочной железы протекает без каких-либо симптомов, поэтому важно регулярно проходить обследования у маммолога. При наличии каких-либо подозрительных ощущений или изменений в молочных железах следует как можно быстрее обратиться к врачу. Основными симптомами онкологических проблем являются уплотнения в груди, боли, деформация или изменение размеров соска, выделения из сосков. Однако важно знать, что симптомы начинают появляться, когда болезнь прогрессирует.

Применение лучевой терапии после операции

Лечение всегда начинается с тщательной диагностики. После установки диагноза составляется план и график лечения. Чаще всего при раке проводится хирургическая операция, во время которой удаляется очаг заболевания. Лучевая терапия рака молочной железы после операции   назначается с целью устранения остаточных пораженных клеток и является необходимой мерой. Сегодня лучевая терапия является одной из самых эффективных, надежных и перспективных методик лечения. Добиться максимального результата в более сложных случаях позволяет сочетание лучевой и химио- или гормонотерапии. Такая методика применяется с целью предупреждения риска потенциального распространения пораженных клеток и устранения вероятности рецидива болезни.

Лечение рака груди с помощью лучевой терапии в клинике Дократес

В медицинском центре Дократес в Хельсинки работают лучшие специалисты Финляндии с богатым опытом и отличной репутацией, которые имеют возможность в минимальные сроки диагностировать рак и начать лечение, учитывая психологическое и физическое состояние пациентки.

Как правило, лучевая терапия рака молочной железы после операции длится до шести недель. За неделю проводится пять сеансов длительностью 5-20 минут. Если же пациентке назначена гипофракционная стереотаксическая лучевая терапия, курс длится лишь четыре недели. Этот вариант чаще предпочитают пациентки, не проживающие в Хельсинки.

В медицинском центре Дократес лучевая терапия рака молочной железы после операции осуществляется под контролем опытного и внимательного врача с применением самого современного оборудования – двухлинейных ускорителей Varian Clinac iX и др. Благодаря современным технологиям и точности воздействия, проведение лучевой терапии не наносит вреда здоровым клеткам и тканям.

Поскольку облучение при раке груди требует особой осторожности, в клинике Дократес работают только высококвалифицированные специалисты с опытом. В данный медицинский центр обращаются пациенты из многих стран, европейских и не только, что говорит о многом.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-07-14-97150