Что будет, если человечество прекратит выбросы парниковых газов?

Что будет, если человечество прекратит выбросы парниковых газов?<span id=» />
Сложно поспорить с тем, что климат Земли претерпел существенные изменения. Межправительственной группой ООН по изменению климата собрано огромное количество наблюдений, теорий и статей о росте глобальных температур. Основной причиной изменений климата в наше время являются выбросы парниковых газов. 
Одна из целей Парижского соглашения об изменении климата, не допустить рост глобальной температуры до 2°, и ограничить его – 1.5°. Но глобальная температура планеты продолжает повышаться. Несмотря на предотвращение выбросов двуокиси углерода, за счет использования альтернативных источников энергии, ограничений на выбросы парниковых газов, темпы роста парниковых газов в атмосфере остаются высокими. При этом возникает вопрос, что будет, если мы прямо сейчас прекратим выбросы парниковых газов? Остановит ли это рост температуры? Вернется ли наша планета к прежней устойчивой климатической системе? Ответ прост – НЕТ.
Выпустив в атмосферу парниковые газы, люди позволили им накапливаться и свободно перемещаться. Даже, если человечество прекратит все выбросы сегодня, планете понадобятся тысячи лет, чтобы снизить уже имеющееся количество парниковых газов. Правда, учёные предполагают, что через 40 лет климат сможет стабилизироваться, при температуре выше, чем для всех предыдущих поколений.
Это многолетнее отставание между причиной и следствием связано с тем, что энергии, удерживаемой парниковыми газами, легче нагреть воздух, чем воду. Как только удастся поднять температуру воды, начнется новый этап глобальных изменений. Запустив процесс – не в наших силах оказалось его остановить.
В любом случае, сейчас невозможно прекратить выбросы углекислых газов, а значит следует готовиться к новым последствиям глобального потепления. Чем медленнее будет нагреваться планете, тем больше времени будет у человечества и у всего живого мира, чтобы приспособиться к изменениям.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-07-14-106329