Во Франции — забастовка в дочерней компании Air France

Во Франции - забастовка в дочерней компании Air France

Во Франции началась забастовка пилотов авиакомпании Hop! — дочернего регионального перевозчика Air France. Она запланирована с 13 по 18 июля и приводит к отмене примерно сотни рейсов ежедневно, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Hop! не летает в Россию, однако ее рейсы продаются Air France как стыковочные по Франции и в соседние страны Европы, в том числе для пассажиров, летящих из России через Париж. Акция касается рейсов на самолетах Embraer, ATR, CRJ (CRK).

Пассажиры отмененных рейсов могут сменить рейс на иной или отказаться от полета. В последнем случае они могут либо вернуть деньги за билет, либо воспользоваться иным транспортом и представить в авиакомпанию чеки за эти новые билеты (лимит составляет 120 евро на поездку в пределах Франции и 200 евро — между Францией и иными странами).

Кроме того, все пассажиры Hop!, имеющие билеты на рейсы с 13 по 18 июля, могут перенести вылет на любой день с 19 до 27 июля или вернуть билет и получить вместо него ваучер на ту же сумму, действительный в течение года на рейсах Air France, KLM и Hop!.

Источник: http://www.travel.ru/news/2017/07/13/259437.html