Планету спасет гибель человечества

Планету спасет гибель человечества
Утилизация отходов, переход на энергосберегающие лампочки и солнечные батареи и т.д., – всё это несомненно помогает окружающей среде. Но самым эффективным способом сохранить природу был бы отказ от намерения заводить детей – столь одиозное заявление позволили себе сделать учёные из Лундского университета в Швеции. 
По их мнению – «Существует очень много факторов человеческого воздействия на климат, но анализ всех исследований дает нам уверенность в том, что мы нашли выход, который станет наиболее эффективным…».
По словам учёных, есть четыре действия, которые приведут к существенному сокращению углеродного следа человека: употребление растительной пищи, отказ от авиапутешествий, автомобилей и образ жизни «чайлдфри» (идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей). Соблюдение этих принципов имеет больший потенциал для сокращения вредных выбросов, чем рекомендуемые и пропагандируемые стратегии с лампочками. Углеродный след бездетного индивидуума, проживающего в развитой стране, сокращается в среднем на 58,6 т каждый год. Отсутствие автомобиля уменьшает количество углекислого газа в атмосфере на 2,4 т в год, а веганская диета – на 0,8 т. Но чем именно ребёнок может навредить экологии? Учёные видят опасность в будущем потомстве, поскольку с ростом населения происходит рост отходов жизнедеятельности.
Проанализировав 39 исследований и правительственных отчётов, в которых оценивалось влияние отдельных вариантов образа жизни на снижение уровня углекислого газа в атмосфере планеты, шведские учёные пришли к выводу, что многие из «зелёных» мероприятий, рекомендованных властями, вроде установки энергосберегающих ламп и утилизации отходов, лишь незначительно сокращают выбросы углекислого газа.
Зная это, ни одно правительство не советует своим гражданам ограничить число потомков.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-07-13-106297