В Нидерландах представили проект плавучего острова

В Нидерландах представили проект плавучего острова
Голландские исследователи сегодня представили модель того, что через двадцать лет станет плавучим мегаостровом, настоящим городом с домами, портами, фермами и парками. 
Созданный из 87 плавающих треугольников, этот огромный, подвижный остров будет сделан из бетона или стали, и где каждая часть протянется на 1,5−2 км, занимая общую площадь в 3 квадратных километра.
Так как в Нидерландах не хватает места, «некоторые города начинают рассматривать возможность создания плавучих территорий, вроде плавучих парков на реках», — говорит Олаф Ваальс из Голландского института морских исследований.
Модель размером примерно шесть на восемь метров сделана из дерева и пенопласта и выставлена в большом резервуаре с водой, где идет симуляции ветра, волн и бурь, в качестве презентации для нескольких потенциальных инвесторов.
Сейчас проект на ранних стадиях. Будущие острова будут прикреплены к морскому дну, а также пришвартованы к берегу. Но понадобится еще немало проверок, чтобы проверить, как они будут себя вести при различных погодных условиях и приливной динамике. Также по планам они будут находиться на самообеспечении в плане энергии и ресурсов. Но и еще точно не определен один из главных показателей — цена.
Сейчас проект «Пространство в море» уже получил субсидии в размере 1,6 миллионов евро на три года исследований. «Технически подобный проект будет вполне возможно осуществить через 10−20 лет», — говорит Ваальс.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-07-12-106263