Эксперт: Отсутствие ареста нардепов означает развал дел и закрытие сразу после новых инфоповодов

Эксперт: Отсутствие ареста нардепов означает развал дел и закрытие сразу после новых инфоповодов
По словам Андрея Портнова, от голосования выиграли все, против кого проголосовали коллеги по Раде

Экс-заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов со скепсисом отозвался о снятии неприкосновенности с трех народных депутатов.

Напомним, 11 июля в Раде парламентарии проголосовали за снятие неприкосновенности с трех нардепов: Борислава Розенблата, Олеся Довгого и Максима Полякова. При этом арестовать ни одного из них депутаты своими голосами не разрешили.

«Многие обсуждают, что депутаты сегодня все таки уровняли своих коллег с обычными гражданами и дали согласие на привлечение нескольких из них к уголовной ответственности. Это манипуляция и обман. Не дали. Сегодня по факту выиграли все, против кого формально проголосовали», — считает Портнов.

По его словам, неугодных политиков и бизнесменов власть сразу же лишает свободы, инициируя многомиллионные залоги, которые в реальной жизни по сути превращаются в аресты, а в отношении своих депутатов парламент отказал в даче согласий на арест, что по факту обозначает их дальнейшую реабилитацию и развал уголовных дел.

«Потому что дальше все будет происходить как обычно для своих — скромная мера пресечения, десятки ходатайств и экспертиз, месяца и годы документооборота между прокурорами и судьями, констатация недопустимости доказательств и закрытие дел сразу после потери остроты событий и смещения информационных поводов», — резюмировал экс-глава АП.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/246896-ekspert-otsutstvie-aresta-nardepov-oznachaet-razval-del-i-zakrytie-srazu-posle-novykh-infopovodov