В Пекине начался двухсотдневный эксперимент по симуляции жизни на Луне

В Пекине начался двухсотдневный эксперимент по симуляции жизни на Луне
Эксперимент по симуляции жизни на Луне стартовал в специализированной лаборатории в Пекине: четыре студента-волонтера 200 дней проведут в полной изоляции в рамках подготовки Китая к реализации своей лунной программы, сообщает в понедельник телеканал CGTN. 
Лаборатория «Юэгун» («Лунный дворец») расположена в Китайском государственном техническом университете Бэйхан, она представляет собой изолированную кабину площадью 160 квадратных метров. Это первая подобная лаборатория, разработанная в Китае и третья в мире биорегенеративная база жизнеобеспечения.
Университет Бэйхан реализует проект по нахождению в условиях, симулирующих пребывание на Луне, продолжительностью в 365 дней. Группа из четырех волонтеров в воскресенье завершила свое 60-дневное пребывание в лаборатории университета. После того, как этап в 200 дней завершится, начнется следующий, который продлится 105 дней.
«Лунный дворец» состоит из модуля для жизни волонтеров площадью в 42 квадратных метра и двух модулей для выращивания растений. В жилом отсеке находятся четыре отдельных спальных модуля, одна общая комната, ванная, помещения для животных, помещение для переработки отходов.
По мнению исследователей, подобные эксперименты помогают ученым Китая активнее продвигаться в изучении того, что в первую очередь будет необходимо человеку для продолжительных миссий на Луну.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-07-10-106195