Тиллерсон выразил разочарование отсутствием прогресса в минском процессе

По словам госсекретаря США, именно поэтому был назначен спецпредставитель по Украине Курт Волкер

Американская сторона констатирует разочарование отсутствием прогресса в переговорном процессе по урегулированию ситуации на востоке Украины, в связи с чем назначила спецпредставителя по Украине Курта Волкера, заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

«Мы разочарованы отсутствием прогресса по минским соглашениям. Именно поэтому мы назначили специального представителя для того, чтобы обратить на этот вопрос внимание», — сказал он на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, передает «Интерфакс».

О чем договорились Путин и Трамп: «Смотрящий» для Порошенко и пауза в Сирии

«Теперь будет, кому координировать эту деятельность с «нормандской четверкой» и правительством России для того, чтобы увидеть, можем ли мы ускорить прогресс», — отметил госсекретарь США.

Напомним, в воскресенье в Киеве прошла встреча госсекретаря США Рекса Тиллерсона и президента Украины Петра Порошенко.  В ходе переговоров они скоординировали дальнейшие действия по деоккупации Украины.

«Мы скоординировали наши дальнейшие действия по деоккупации Украины», — цитирует Порошенко его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

На сайте также читают

Стало известно, что прибывший в Киев госсекретарь США будет обсуждать с Порошенко

Siemens владеет почти 46% акций фирмы-подрядчика установки турбин в Крыму

СМИ РФ сообщили, что так называемого мэра Горловки контузило

Турция остановила ратификацию Парижского соглашения по климату вслед за США

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/246446-tillerson-vyrazil-razocharovanie-otsutstviem-prohressa-v-minskom-protsesse