Порошенко: Я больше всех в мире заинтересован в снятии санкций с РФ

По словам президента, речь об ограничительных мерах Запада в отношении России шла в ходе встречи с госсекретарем США в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что больше всех в мире заинтересован в снятии западных санкций с России. В разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном он увязал санкции с окончанием кризиса на Донбассе, передает РИА Новости.

«Сложно найти человека, который был бы больше заинтересован в снятии санкций, чем украинский президент, потому что санкции связаны с миром и освобождением украинской территории, и я стремлюсь к этому», — сказал Порошенко.

«О санкциях мы также очень детально сегодня говорили и получили заверения, что пока не будут выполнены минские соглашения и пока не будет освобождена украинская территория, разговоры о снятии санкций не будут идти», — сказал он по итогам встречи с Тиллерсоном, который находится сейчас с визитом в Киеве.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что санкции с России не будут сняты, пока не будут урегулированы кризисы в Украине и Сирии. «Ничего не будет делаться до решения украинской и сирийской проблем», — написал он в своем твиттере.

На сайте также читают

Стало известно, что прибывший в Киев госсекретарь США будет обсуждать с Порошенко

Siemens владеет почти 46% акций фирмы-подрядчика установки турбин в Крыму

СМИ РФ сообщили, что так называемого мэра Горловки контузило

Турция остановила ратификацию Парижского соглашения по климату вслед за США

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/246475-poroshenko-ja-bolshe-vsekh-v-mire-zainteresovan-v-snjatii-sanktsij-s-rf