Политолог о визите Тиллерсона в Киев: За каждым словом Порошенко теперь следят

По словам эксперта, президент США Дональд Трамп «не верит ни одному слову и обещанию» Порошенко

В воскресенье в Киеве прошла встреча госсекретаря США Рекса Тиллерсона и президента Украины Петра Порошенко.  В ходе переговоров они скоординировали дальнейшие действия по деоккупации Украины.

«Мы скоординировали наши дальнейшие действия по деоккупации Украины», — цитирует Порошенко его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Американская сторона констатировала разочарование отсутствием прогресса в переговорном процессе по урегулированию ситуации на востоке Украины, в связи с чем назначила спецпредставителя по Украине Курта Волкера, заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон. «Мы разочарованы отсутствием прогресса по минским соглашениям. Именно поэтому мы назначили специального представителя для того, чтобы обратить на этот вопрос внимание», — сказал он.

О чем договорились Путин и Трамп: «Смотрящий» для Порошенко и пауза в Сирии

Решение назначить спецпредставителя по Украине прокомментировал политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«Тиллерсон на несколько дней оставляет в Украине «смотрящего» от Госдепа Волкера. Это очередной плохой знак для Порошенко. Во-первых, Волкер будет досконально изучать всю ситуацию вокруг Минского процесса с украинской стороны. Какие законы не приняты и почему. Кто и где стреляет на Донбассе на основе разных источников информации, а не только версии Порошенко. Он должен понять досконально, как у Порошенко работает стсиема дезинформации и провркаций, дабы подробно пояснить потом Тиллерсону.

Во-вторых, Волкер остается в качестве напоминания Тиллерсона, что за каждым словом Порошенко теперь следят. И если он обещал телефоный разговор «нормандской четверки» — надо выполнять. И главное: с Волкером на голове Порошенко уж очень страшно заниматься провокавциями на Донбассе. Ведь или сам Волкер увидит, или враги Порошенко донесут. Это ведь не то, что высокие гости из Вашингтона раз в сто лет приедут, а дальше — ты царь в стране. Можно только представить сейчас эмоциональное состояние Порошенко. Три года он в стране расставлял «смотрящих», а в итоге — теперь получил «смотрящего» из Вашингтона.
Собственно, а ведь все из-за того, что Трамп не верит ни одному слову и обещанию Порошенко», — пишет Корнейчук на своей странице в фейсбуке.

 

На сайте также читают

Стало известно, что прибывший в Киев госсекретарь США будет обсуждать с Порошенко

Siemens владеет почти 46% акций фирмы-подрядчика установки турбин в Крыму

СМИ РФ сообщили, что так называемого мэра Горловки контузило

Турция остановила ратификацию Парижского соглашения по климату вслед за США

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/246448-politoloh-o-vizite-tillersona-v-kiev-za-kazhdym-slovom-poroshenko-teper-sledjat