Таинственный остров Титана

Таинственный остров Титана
Самый крупный спутник Сатурна, Титан, считается страшным местом из-за наличия электрически заряженного песка. Однако последние исследования показывают. Что, возможно Сатурн, не так страшен, как кажется. Несмотря на то, что его озера полны ультрахолодного жидкого метана и этана, они могут не представлять опасности для будущего космического зонда. 
Таинственный остров Титана
К тому же, новое исследование показывает, что Титан может иметь на своей поверхности в 50 раз больше топлива, чем запасы нефти на Земли.
При помощи радарной техники, команда ученых смогла обнаружить небольшие волны на поверхности озер Титана. Измерения волн показали, что их высота достигает 1 сантиметра. А длина – 20 сантиметров. Радарные данные использовались для того, чтобы изучить габариты волн, а также выяснить детали таинственного острова в углеводородном озере Титана, который то исчезает, то появляется. Еще в 2014 года обнаружение такого островка вызвало замешательство ученых, которое лишь усилилось с исчезновением острова, а затем его повторны появлением. Сегодня ученые могут смело заявить, что это ни что иное, как результат воздействия волн.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-07-08-106127