Откатные ворота: разновидности и преимущества

Откатные ворота

С недавних пор на строительном рынке в сегменте гаражных ворот появился огромный выбор таких конструкций, которые в первую очередь различаются своим типом открывания. Среди прочих, особого внимания заслуживать ворота откатного или раздвижного типа. Выбрать такие ворота можно по каталогу https://metalworld.com.ua/proizvodstvo/vorota/otkatnye-vorota/, или же заказать их изготовление и монтаж в харьковской производственной компании «Metalworld». Эта компания работает на украинском рынке довольно давно и может гарантировать индивидуальный подход к каждому своему клиенту, отличные цены и гибкую систему скидок, качество своей продукции, а также оперативную доставку не только в городе Харьков и области, но и в любой город страны.

Каким бывают откатные ворота

Откатные ворота, которые иногда называют раздвижными, представляют собой цельное полотно, которое перемещается по специальным направляющим, установленным как правило вдоль «глухой» стены или забора. Специалисты различают несколько видов откатных гаражных ворот:

  • Цельнометаллические;
  • Кованые;
  • Рулонно-раздвижные;
  • Консольно-сдвижные;
  • Противопожарные.

Все без исключения такие воротные конструкции могут иметь автоматическую систему управления, или же не иметь её, а отодвигаться в сторону вручную.

По своей сути устройство таких ворот очень простое, тем не менее, даёт оно массу преимуществ своим пользователям, например, откатить такие ворота можно даже после сильнейшего снегопада, когда традиционные распашные ворота придётся в буквальном смысле «откапывать». Стоит заметить, что неверно было бы называть откатные ворота исключительно гаражными, поскольку, как вы уже наверняка успели заметить, с таким же успехом можно устанавливать их и на заборах, ограждающих, например, частные владения, производственные цеха, или охраняемую территорию. Хотя и монтаж на въезде в гараж, такой конструкции будет весьма уместен. Особо отметить хочется стоимость откатных ворот, которая по сравнению с прочими воротными система выглядит довольно доступной.