Меркель о переговорах с Путиным и Макроном: Мы не пришли к четкому решению по Украине

Меркель о переговорах с Путиным и Макроном: Мы не пришли к четкому решению по Украине
Правительство Германии не видит других вариантов организации переговоров, кроме как в рамках «нормандского формата»

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе выступления на саммите «Большой двадцатки», трансляцию которого вел телеканал «112 Украина», сообщила, что стороны переговоров до сих пор не пришли ни к какому конкретному решению по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе.

«Мы поговорили с господином Макроном, что мы будем продолжать этот процесс, с Путиным тоже. Но конечно, это очень медленный процесс, все очень замедленно. Мы не получили какого-либо решения определенного», — сказала Меркель.

Канцлер продолжила: «Но мы договорились, что мы.. У нас будет или телефонный звонок, также вместе с Украиной, чтобы мы продолжали этот формат. Нет какого-то другого возможного формата».

Как известно, лидеры Германии, Франции и России на сегодняшней встрече на полях саммита «Большой двадцатки» подчеркнули важность прекращения огня на Донбассе, что было согласовано в рамках минских договоренностей. 

Накануне, 7 июля, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, что Путин и Трамп будут создавать канал по урегулированию ситуации в Украине.

В это время на сайте читают: Взрыв жилого дома в Голосеево: Под завалами обнаружено еще одно тело

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/246363-merkel-o-perehovorakh-s-putinym-i-makronom-my-ne-prishli-k-chetkomu-resheniju-po-ukraine