Дальний восток превратился в курорт

Дальний восток превратился в курорт
Сразу несколько регионов Поволжья и центра России попали под удар мощного циклона. В некоторых районах за сутки выпала месячная норма осадков — затоплены дороги, разрушены мосты, кое-где — провалы грунта, реки выходят из берегов. А Дальний Восток превратился в курорт. Аномальная жара — больше 30 градусов. Амур обмелел настолько, что теплоходы меняют маршруты. 
Теплоход Москва перевозил пассажиров с правого берега Волги до Самары, когда шквалистый ветер поднял волну. Уже через несколько минут все пассажиры в спасательных жилетах, в них они и вышли на ближайшей пристани. Никто не пострадал.
В Пермском крае натиска стихии не выдержал автомобильный мост. Ураган вырывал деревья с корнем, и сносил металлические конструкции.
А в Татарстане затопило мост через реку. Поволжье только-только начинает отходить от удара стихии. Месячная норма осадков на два дня превратила Ульяновск в Атлантиду.
Сегодня поплыл Нижний Новгород. Местами оползни пришлось разбирать только с помощью тяжелой техники. Водители с трудом передвигаются по затопленным улицам.
«Проедешь по лужам, плохо тормозит и под капотом все провода сыреют, и плохо заводится», — жалуется один из них.
В детских садах все занятия пришлось перенести под крышу.
«Мы проводим занятия, зовем солнышко, чтобы оно к нам пришло», — рассказала Наталья Подгорнова, заведующая детским садом №267.
В Комсомольске-на-Амуре наоборот, спасаются от жары. Панамка — обязательный атрибут. На улице больше плюс 30 градусов.
В Благовещенске от аномальной жары обмелел Амур, пассажирские теплоходы меняют маршруты, в городе льются реки кваса, плюс 35 на термометре, в местном зоопарке зверей отливают водой.
В остров-курорт превратился Сахалин. Не избалованные летним теплом сахалинцы чуть ли не впервые купаются в фонтанах, и загорают на лужайках.
«Надоели холода дожди и ветер, хоть в июле погуляем», — радуется одна из жительниц.
Температурный рекорд побит в Еврейской автономии — в Биробиджане больше 40 градусов. Не выдерживает техника, пляжи оккупированы уже с 6 утра.
«Сидим у речки, пьем водичку, поливаемся водичкой, и купаемся в водичке», — говорит один из отдыхающих.
Такие температурные перепады, по словам синоптиков, результат глобального потепления. Это лето принесет еще немало сюрпризов, оценить которые смогут только те, для кого у природы нет плохой погоды.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-07-08-106128