Трамп обсудил с Меркель активизацию воплощения Минских соглашений

Трамп обсудил с Меркель активизацию воплощения Минских соглашений
Пресс-секретариат Администрации президента США сделала экстренное заявление

Президент Соединенных Штатов Америги Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе встречи в Гамбурге накануне саммита Большой двадцатки (G20) обсудили вопрос выполнения Минских договоренностей.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

«Лидеры обсудили ряд приоритетов во внешней политике и политике безопасности, включая активизацию реализации Минских соглашений, деэскалацию конфликта между Катаром и некоторыми странами из Персидского залива и арабскими странами и денуклеаризацию Корейского полуострова», — говорится в сообщении Администрации Трампа.

  • Россия и Китай «вступились» за Северную Корею на заседании Совбеза ООН

Отмечается также, что встреча Меркель и Трампа состоялась для координации действий в ключевых областях политики перед саммитом G20, который состоится в Гамбурге 7-8 июля.

Накануне, 6 июля, Меркель отказалась быть посредником между Путиным и Трампом на переговорах по Украине, заявив, что свою задачу она видит во «вкладе в решение проблемы, каким является нормандский формат».

В это время на сайте читают: Украинцев попросили отключить от сети компьютеры, на которых было установлено ПО «M.E.Doc»

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/246135-tramp-obsudil-s-anheloj-merkel-aktivizatsiju-voploshchenija-minskikh-sohlashenij