Почему «Свобода» в Украине оказалась никому не нужна

Политическая сила, которая в прошлом созыве имела свою парламентскую фракцию, тает на глазах

Анастасия Кучкина

Вероятность досрочных выборов, которая была высокой ранней весной, вынудила к фальстарту целый ряд политсил — в частности, «реформаторских» партий Саакашвили и Садового. Еще один пример политического дауншифтинга — националистическая партия «Свобода» Олега Тягнибока.

В прошлом созыве они имели собственную фракцию в Раде, у них было большинство в облсоветах западных областей. Но сейчас фракция сократилась до шести нардепов, в облсоветах большинство перешло к провластным партиям.

Тягнибок занят проблемами местного значения, пикетируя, например, суд в Николаеве. Эксперты считают, что ему некого в этом винить, кроме себя самого. 

«Равнодушие, узколобость и жадность»: Вакарчук указал на главного врага украинского народа

«У «Свободы» были самые активные и идейно заряженные избиратели. Это отслеживается хотя бы по срезу погибших на Майдане. Партию использовали как ударную силу революции, а сейчас отбросили за ненадобностью. Но верхушка «Свободы» оказалась поражена основными болезнями политической элиты Украины — жадностью, коррупцией, непрофессионализмом. Они ярко проявились, когда свободовцы заняли руководящие должности», — говорит Золотарев.

Экс-нардеп от «Свободы» Юрий Сиротюк пояснил «Вестям», что вопросы о будущем партии решает только лично Тягнибок. А когда будет решение, тот доведет его до сведения всех остальных. Пока что никаких планов не сообщалось.  

Полная верися материала Нет золота, нет партии. Из-за чего спонсоры поставили крест на Саакашвили и Садовом

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/246119-pochemu-svoboda-v-ukraine-okazalas-nikomu-ne-nuzhna