Медики назвали причины пить чай

Пуэр

В настоящее время чай по популярности среди всех остальных напитков занимает только третье место, на первом месте обосновался кофе, а на втором питьевая вода. Однако, медики, проведя очередные свои исследования, рекомендуют людям начать пить чай, как можно чаще, отдавая предпочтение «хорошему» чаю. Заинтересованы? Отлично, но давайте обо всём по порядку:

Что такое «хороший» чай

«Хорошим» чаем всегда считался свежезаваренный чайный лист, который был собран и произведён в полном соответствии со всеми правилами и требованиями. Может смело «хорошим» чаем считаться китайский Пуэр, название которого в дословном переводе звучит примерно так «чай из Пуэра». Такой чай является одним из самых элитных и дорогих сортов, знатоки различают Шэн Пуэр и Шу Пуэр. Разобраться в тонкостях различий этих двух Пуэров, вам поможет блок https://puer-exclusive.ru/blog/, на страницах которого различия не только подробны описаны, но и визуально показаны.

Чем полезен «хороший» чай

Если вы пока «прохладно» относитесь к чаю, то после того, как узнаете, насколько полезен такой напиток, наверняка станете настоящим чаеманом. Итак:

  • Чай выводит из организма свободные радикалы, которые способны поражать клетки нашего организма и провоцировать возникновение самых различных заболеваний и воспалений. Кстати, свободные радикалы являются виновниками появления морщинок, блёклого цвета кожи лица и прочих старческих признаков.
  • Чай способен стабилизировать уровень сахара в крови, а последние исследования доказали, что при помощи регулярного употребления чая можно практически полностью избавиться от диабета Первого типа.
  • Чай способен активизировать особые клетки нашего организма, которые в свою очередь начинают активно борется с болезнью Паркинсона, облегчая симптомы и предотвращать их появление.
  • Чай положительно воздействует на работу нашей сердечно-сосудистой системы, и предотвращает появление её заболеваний.
  • Чай защищает нашу измученную алкоголем, острым и солёным печень, для того чтобы эффективно защитить «бедняжку», достаточно выпивать в день 250 миллилитров свежезаваренного черного чая.