Комитет Рады одобрил снятие неприкосновенности с Розенблата

Нардеп отказался сдавать загранпаспорта до голосования Верховной Рады

Регламентный комитет Верховной Рады одобрил все три представления Генпрокуратуры против народного депутата Борислава Розенблата (БПП) о снятии неприкосновенности и о првилечении к уголовной отвественности, а также направил их на рассмотрение парламента. 

«Решение по представлению согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа Розенблатта Борислава… комитет считает, что упомянутое представление является законным, мотивированным, а также достаточным и обоснованным», — заявил Павел Пинзеник, и.о. председателя регламентного комитета, передает 112.

В свою очередь Розенблат заявил, что сдаст свои документы для выезда за границу только после голосования в Верховной раде по представлениям Генпрокуратуры относительно снятия неприкосновенности, его задержания и ареста.

«После того, как будет голосование: меня задержат и все остальное… Я сдам положенном порядке все свои документы. Я никуда не деваюсь, никуда не убегаю. Я отменил свои поездки», – заверил Розенблат, отвечая на вопрос Украинской правды, согласится ли он на предложение руководителя Антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького сдать паспорта для выезда за границу уже сейчас.

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о несомненной доказательности продемонстрированного на заседании регламентного комитета Верховной Рады оперативного видео с доказательствами коррупционной деятельности народного депутата БПП Борислава Розенблата.

Напомним, что «Вести» разобрались, в чем обвиняют народных избранников и почему дела разваливаютсясообщали. Так, в среду, 5 июля, регламентный комитет отказался снимать неприкосновенность уже с третьего по счету нардепа по представлению ГПУ, не найдя оснований в обвинениях. «Счастливчиком» стал Андрей Лозовой. До конца недели планируется рассмотреть представления на Борислава Розенблата, Максима Полякова и Михаила Добкина. Условно представления прокуратуры можно разделить на три направления: земля, взятки и нарушения в е-декларациях.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/246216-v-rehlamentnom-komitete-odobrili-reshenie-o-snjatii-neprikosnovennosti-i-areste-rozenblata