Йеллоустон скоро взорвется?

Йеллоустон скоро взорвется?
Землетрясение магнитудой 5.8 произошедшее в американском штате Монтана 6 июля, вызвало беспокойство местных жителей связанное в вероятной активностью Йеллоустонского супервулкана на территории которого в последнее время фиксируется аномально высокая сейсмическая активность.

За короткий период на территории Йеллоустонского парка зафиксировано более тысячи подземных толчков.

Йеллоустон скоро взорвется?

Ученые из штата Юта, провели анализ сейсмической активности и сделали вывод о том, что супервулкан Йеллоустон накопил очень большой потенциал напряжения, которое не имеет возможности найти выход.

Йеллоустон скоро взорвется?

Существует большая вероятность извержении супервулкана, но сроков такого развития событий ученые не называют. Хотя в своем докладе они отметили, что если извержение произойдет, то Северной Америке будет нанесен катастрофический урон.

Интересное событие 27 июня зафиксировали камеры установленные на территории Йеллоустона — удар молнии в поверхность гейзера. Такие события происходят здесь крайне редко и этот удар молнии может говорить о поднятии магмы к поверхности, что и провоцирует притяжение электрических разрядов.

28 июня, было замечено передвижение армейской бронетехники возле национального парка Йеллоустоун. Никаких учений в данном районе не проводилось, а легкая бронетехника обычно используются военными при чрезвычайных ситуациях и внутренних беспорядках.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-07-07-106119