Аттестат о неполном среднем: нужен ли он?

Аттестат

Сегодня в нашей стране можно купить в буквальном смысле всё что угодно, даже документы, которые должны подтверждать прохождение обучение ли получения образования в учебных заведениях любого уровня. В частности, можно купить аттестат 9 классов, и такой документ будет свидетельствовать о том, что его владелец имеет неполное среднее образование. Покупают такие аттестаты чаще всего люди, которые потеряли подлинные документы, восстановить которые в принципе можно, однако, проживают они в настоящий момент очень далеко от того города, в котором ходили в школу. Причин потери школьного аттестата может быть масса, да и редко кому бывает нужен с годами такой документ.

Когда оправдана покупка школьного аттестата

Во времена существования Советского союза всем выпускникам средних учебных заведений выдавались аттестаты особого образца, таких «корочек» сегодня типографии уже не выпускают, однако, при покупке аттестата «корочки» за любой год найдутся. Следует заметить, что с возрастом у некоторых людей возникает понимание или необходимость в продолжении обучения, однако, для поступления в колледж необходимо предъявить членам приёмной комиссии документ об окончании школы и о получении неполного или полного среднего образования.

Что делать, если аттестата нет – восстанавливать или покупать документ. К огромному сожалению, бюрократическая система работает слаженно и время восстановления школьного документа может затянуться не только на недели, но и на месяцы, именно в таком случае выручить может покупка школьного аттестата. Кроме того, в последние несколько лет многие школы были расформированы и закрыты, а архивные данные, которые должны храниться не менее 50 лет, очень часто оказываются утраченными, в этом случае восстановить школьный аттестат попросту не удастся, остаётся только его покупка.

Когда стоит покупать школьный аттестат

По идее, стоит вернуться в школу и доучиться, если по каким-то причинам вы не сделали этого, однако, если вам, скажем, 30 лет, то учиться в школе, вы «немного» опоздали, и, если вы уверены в своих знаниях, то просто купите аттестат.