Паника в Германии: Трамп начинает душить Евросоюз

Новости smi2.ru

Паника в Германии: Трамп начинает душить ЕвросоюзМинистр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что официальный Берлин опасается начала торговой войны между США и Европой, передает Reuters.

Выступая в Гамбурге накануне саммита «большой двадцатки», глава немецкой дипломатии обвинил президента США Дональда Трампа в подготовке к экономическому противостоянию — .

«Есть то, что вызывает серьезное беспокойство и указывает на то, что Соединенные Штаты начинают с Европой торговую войну», — сказал он.

В середине июня МИД Германии опубликовал совместное немецко-австрийское заявление о планах США ввести новые санкции против России. Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн назвали планы США «незаконными» и потребовали не связывать ограничения с экономическими интересами европейских фирм. На следующий день позицию министра поддержала канцлер Ангела Меркель. По мнению официального Берлина, США новыми ограничениями пытаются вытеснить из Европы поставки российского природного газа, чтобы заменить его своим сжиженным.

Подпишитесь на нас в Google+, Вконтакте, Facebook, Twitter, Мой Мир, Одноклассники
.

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/24708-panika-v-germanii-tramp-nachinaet-dushit-evrosoyuz.html