Джонсон: Реформы в Украине становятся нерешительными

Джонсон: Реформы в Украине становятся нерешительными
Министр иностранных дел Великобритании выразил надежду на успех преобразований в Украине

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о том, что реформы в Украине становятся нерешительными и отметил шесть направлений, прогресс в которых наиболее важен для международных партнеров.

Я сейчас произнесу мантру, которую вы много раз слышали: Украина за три года после революции сделала больше, чем за десятилетие. Это так. Но есть все больше признаков того, что реформы становятся нерешительными», — заявил Джонсон, открывая международную конференции по реформам в Украине, которая проходит в Лондоне, передает Европейская правда.

Говоря о шести важных направлениях, он отметил реформу избирательной системы, медицинскую, судебную, пенсионную, реформу госслужбы и приватизации. В то же время ключевое значение, по его словам, имеет создание независимой и беспристрастной системы правосудия.

«Мы предлагаем поддержку Гройсману и его правительству», — заявил Джонсон.

Напомним, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман с 5 по 7 июля находится в Великобритании с визитом. Глава правительства принял участие в конференции по вопросам реформ в Украине и встретится с главой британского правительства Терезой Мэй. Ранее визит премьера в Великобританию прокомментировал политический эксперт, директор Фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив.

 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/246024-dzhonson-reformy-v-ukraine-stanovjatsja-nereshitelnymi