Политолог: Наш торгаш мандаринами Гройсман отправился презентовать «План Маршалла»

По мнению эксперта, украинские власти собираются реализвать «план деиндустриализации и экономической оккупации» страны

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман с 5-го по 7 июля будет находиться в Великобритании с визитом. Глава правительства примет участие в конференции по вопросам реформ в Украине и встретится с главой британского правительства Терезой Мэй. Конференция пройдет 6 июля. Программой визита предусмотрена совместная пресс-конференция с главой министерства иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном.

Кроме того, у Гройсмана запланированы встречи с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумой Чакрабарти в рамках участия в заседании Совета директоров ЕБРР. Также планируются встречи с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд, председателем и членами парламентской группы по связям с Верховной Радой и с представителями британского бизнеса.

Политолог: Задержка транша МВФ — удар кнутом по Порошенко, забывшему свое место

Визит премьера в Великобританию прокомментировал политический эксперт, директор Фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив.

«Наш торгаш мандаринами и по совместительству Премьер Боря Гройс отправился в Аглицкое королевство презентовать «План Маршалла». Штаа? скажите вы … и будете правы. План Маршала был разработан американцами и для американцев (европейские пигмеи прилагались). Немцы и французы, греки и итальянцы не ехали с потной протянутой рукой и засаленными писульками на поклон. Они и не против бы, но вашингтонский «папка» сам решал кому и чего. А наши лавочники думают, что можно заорать дурным голосом — «Дай мильйон!» и потом долго рассказывать лехторату про то как «весьмирзанас», — пишет Павлив в своем фейсбуке.

«Никакого плана Маршалла для Украины конечно же не будет. Зато, похоже, у нас уже действует совсем другой план — план Моргентау, план деиндустриализации и экономической оккупации. Вот вам цитата: «Это иллюзия, что Новая Германия может быть превращена в аграрное государство. Это недостижимо, пока мы не уничтожим или не вывезем из неё 25 млн человек». Герберт Гувер. Глядя на происходящее последние три года в Украине сдается мне, что у нас таки решили попробовать», — заключил эксперт.

На сайте также читают

«Разве могут быть такие граждане Украины?»: в маршрутке отказались везти темнокожего мальчика

Новые взятки и схемы от нелегалов: как безвиз изменил жизнь на границах Украины

«За 3000 грн доживет до утра». Антирейтинг тюрем Украины от бывших заключенных

«1000 евро в бюстгальтере»: В Венгрии пограничники попались на взятках от украинцев

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/245822-politoloh-nash-torhash-mandarinami-hrojsman-otpravilsja-prezentovat-plan-marshalla