Минздрав Украины предложил запретить оборот российских лекарств

В Минздрав Украины обратились несколько фармакологических компаний, которые имеют регистрационные удостоверения производителей или заявителей от России

Минздрав Украины предложил Кабмину запретить продажу лекарств, произведенных в России, а также на территориях, неподконтрольных украинским властям.

В ведомстве объясняют инициативу необходимость обеспечить национальную безопасность, на территории Украины должны использоваться лекарственные средства «только с гарантированной безопасностью и качеством». Об инициативе говорится в сообщении на официальном сайте министерства.

«Мы работаем над подготовкой расширения санкций в отношении Российской Федерации. Продолжаем следить за присутствием на рынке Украины и использованием в медицинской практике лекарственных средств российского производства», — заявили в ведомстве.

В Минздрав Украины обратились несколько фармакологических компаний, которые имеют регистрационные удостоверения производителей или заявителей от России, говорится в сообщении. Эти компании обязались «срочно» внести изменения в регистрационные документы лекарств «с целью изъять производителей / заявителей — субъектов Российской Федерации».

Минздрав по итогам рассмотрения может зарегистрировать лекарства как украинские, это позволит компаниям «изъять производителей / заявителей Российской Федерации из регистрационных материалов» соответствующих препаратов, говорится в сообщении.

На сайте также читают

«Разве могут быть такие граждане Украины?»: в маршрутке отказались везти темнокожего мальчика

Новые взятки и схемы от нелегалов: как безвиз изменил жизнь на границах Украины

«За 3000 грн доживет до утра». Антирейтинг тюрем Украины от бывших заключенных

«1000 евро в бюстгальтере»: В Венгрии пограничники попались на взятках от украинцев

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/245913-minzdrav-ukrainy-predlozhil-zapretit-oborot-rossijskikh-lekarstv