Электронные учебники: «за» и «против»

Электронные учебники

О появлении во всех российских школах, у каждого школьника мультимедийного аналога классического учебного материала, напечатанного на бумаге, начали говорить очень дано, и планировали реализовать задуманное примерно с 2013 года. С тех пор прошло довольно много время, за которое современные дети научились прекрасно ладит и со стационарными компьютерами, и с мобильными устройствами связи, причём многие из них владеют своим гаджетами заметно лучше взрослых. Они знают, где скачать google chrome для windows 7, 8, 10 и других ОС, а сделать это можно в каталоге лучших компьютерных программ портала «TheProgs.ru», им известно, как его установить и как пользоваться.

Государственные же мужи всё это время продолжали, простите, разглагольствовать, то сначала электронные учебники появятся у учеников «элитных московских» школ, и произойти это должно было в 2015 году, а со временем с собственным ноутбуком или планшетов в школу начнут ходить все российские школьники. Однако, время показало готовность исключительно деток, ни учителя, ни даже эксперты к массовой компьютеризации зачастую оказались не готовы.

Преимущества электронных учебников

Если бы закон «об образовании» с января 2015 года заработал бы в полной мере, то в первую очередь значительно полегчал бы ранец школьников, снизилась бы нагрузка на его позвоночник, а у наших детей стала бы завидной осанка. Государственная экономика начала бы экономить на производстве «бумажных» учебников и металлических материалов, в образовании упростился бы процесс обучения особенных детей, скажем страдающих дислексией, и стал бы он намного увлекательнее, поскольку начал бы отличаться интерактивностью. Только представьте трёхмерные графики, таблицы, ось координат с тремя значениями. Иностранные языки можно было бы учить и практиковать в общении с носителями, а для младших классов преподавать их с анимацией.

Пожалуй, многие бы взрослые с радостью вновь вернулись бы за парты, а родителям современных школяров было бы намного интереснее помогать своим детям с выполнением домашних заданий. Очень хочется надеяться, что это когда-нибудь произойдёт.