НАБУ и САП показали схему незаконного обогащения депутата Дейдея

НАБУ и САП показали схему незаконного обогащения депутата Дейдея
Следствие настаивает на снятие с парламентария депутатской неприкосновенности

НАБУ и САП показали схему незаконного обогащения депутата Дейдея

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура категорически не соглашаются с оценкой Регламентного комитета Верховной Рады относительно представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Евгения Дейдея.

Об этом говорится в совместном заявлении Антикоррупционного бюро и САП, которое обнародовано на официальном сайте  НАБУ.

Расследование по факту незаконного обогащения Евгения Дейдея было начато в ноябре 2016 года. В ходе досудебного расследования на основании анализа электронных деклараций народного избранника, было установлено, что Евгений Дейдей в 2015-2016 гг. приобрел в собственность недвижимое имущество и транспортные средства, стоимость которых значительно превышает его официальные доходы и доходы членов его семьи.

Правоохранители обнародовали материалы, которые были продемонстрированы на заседании регламентного комитета. В них показаны фрагменты допроса свидетеля Игоря Линчевского и аудиозаписи некоторых телефонных разговоров. 

Якобы одолженные Линчевсих средства были отмечены Дейдеем в декларациях с целью легализации источников происхождения средств и придания вида законности фактам приобретения активов в значительном размере, говорится в сообщении.

«Не за то стоял Майдан». Зачем затеяли шоу с лишением депутатов неприкосновенности

«Вся доказательная база, полученная детективами НАБУ законно под процессуальным руководством прокуроров САП, вполне достаточна для принятия решения о снятии с парламентария депутатской неприкосновенности. Лишение иммунитета является необходимым условием для продолжения досудебного расследования фактов незаконного обогащения Евгения Дейдея — уже в статусе подозреваемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины («Незаконное обогащение»)», — отметили в НАБУ.

В НАБУ отметили, что согласно электронным декларациям, представленным Евгением Дейдеем за 2015-й и 2016-й годы, последний указал, что его жена имеет финансовые обязательства перед предпринимателем Игорем Линчевским в сумме 3 млн 500 тыс. грн, что могло бы частично объяснить образ жизни и состояние народного депутата.

 

 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/245772-nabu-i-sap-pokazali-skhemu-nezakonnoho-obohashchenija-deputata-dejdeja