«Вести» выяснили причину появления бронетехники под Радой

"Вести" выяснили причину появления бронетехники под Радой
Причина — смотр нового вооружения депутатами и празднование годовщины партнерства с НАТО

Тарас Козуб
,
Евгения Иванова

"Вести" выяснили причину появления бронетехники под Радой

Утром 3 июля под стены Верховной Рады подъехали военные бронеавтомобили.

Как сообщили «Вестям» в парламенте, техника появилась по причине празднования 20-й годовщины Хартии об особом партнерстве Украины и НАТО, которое Кабинет министров Украины утвердил на заседании 21 июня.

«Сегодня в Раде проходят мероприятия, посвященные 20-й годовщине подписания Хартии об особом партнерстве с НАТО. В их рамках и готовится презентация техники, а торжественное заседание начнется в 15.00», — пояснила «Вестям» замглавы пресс-службы Рады Татьяна Весна.

В свою очередь источник в «Укроборонпроме» сообщил нам, что прибывшие боевые машины нужны для проведения экспозиции военной техники. В прошлом году она проходила аналогично. Сначала с образацами новейшего украинского вооружения познакомятся депутаты, а после обеда прийти посмотреть на достижения отечественной военной промышленности смогут все желающие, уточнили в «Укроборонпроме».

"Вести" выяснили причину появления бронетехники под Радой

Согласно плану о торжественных мероприятиях в честь двадцатилетия партнерства с НАТО, 10 июля предполагается организовать визит в Украину делегации Североатлантического совета НАТО, а также провести торжественное заседание в Верховной Раде с выступлением Столтенберга, а также с участием президента Украины Петра Порошенко провести торжественное заседание Комиссии Украина-НАТО в Киеве.

Также в стенах парламента должен выступить генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/245477-vesti-vyjasnili-prichinu-pojavlenija-bronetekhniki-pod-radoj