Из Рады — на выход: кого еще ГПУ хочет лишить неприкосновенности

Речь о нескольких депутатах из группы «Видродження», а также нелояльным членам БПП (речь о «еврооптимистах»)

Тарас Козуб

ГПУ может расширить список депутатов, на которых передаст представление на снятие неприкосновенности в Раду. Об этом «Вестям» сообщил собеседник, близкий к АП.

По его данным, речь о нескольких депутатах из группы «Видродження», а также нелояльным членам БПП (речь о «еврооптимистах»).

Информацию подтвердил политолог Вадим Карасев: по его данным, речь может идти о Викторе Чумаке, Александре Вилкуле (Оппоблок), Ярославе и Богдане Дубневичах (также БПП). «В очереди на снятие (судя по разговорам в окружении Генпрокурора) еще двое членов «Видродження», Вилкул, братья Дубневичи. Готовятся материалы на Чумака (у него якобы «откопали» неточности в декларации и нет источника происхождения денег) и некоторых других известных еврооптимистах. Идет «работа» по крупному аграрию Ивану Мирошниченко, одному из основных спонсоров «Самопомичи», — написал политолог в своем фейсбуке.

Депутаты, опрошенные «Вестями», подтверждают возможность внесения представлений. «Несомненно, будет желание — надавят. Пока четкой информации, впрочем, у меня нет — а источники происхождения средств очень просты: это зарплата и пенсия. Налоговая уже проверяла источники доходов вплоть до 2000 года. Никаких больших денег там нет, — сказал «Вестям» Виктор Чумак. — Если что и будет — сфабрикуют».

По словам Елены Сотник, любые представления по ее коллеге, Ивану Мирошниченко, также будут политическими. «Если это будет сделано — это будет исключительно давлением: я впервые слышу о том, что ГПУ что-то готовит и в принципе может иметь претензии к Ивану. Если речь об уплате налогов, то он, в отличие от многих других парламентариев, очень долго работал в международной компании, и в декларациях за тот период имеет очень большие доходы и, соответственно, уплаченные налоги», — сказала «Вестям» Сотник.

Наш собеседник в окружении Александра Вилкула не смог подтвердить наличие претензий ГПУ к депутату. То же — в случае с Дубневичами: по словам их помощников, о возможности внесения представления данных нет.

На сайте также читают

Готовы бить и отбирать имущество: как бывшие атошники работают в частных армиях

Кто и зачем обрушил на Украину вирус Petya.A

«Все возвращается на свои места». В новой полиции копов массово меняют старые милиционеры

Почему в Киеве массово травятся суши. «Порченую рыбу первой расходуют на роллы»

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/245496-iz-rady-na-vykhod-koho-eshche-hpu-khochet-lishit-neprikosnovennosti