«Во всем виноваты украинцы». Аграмунт назвал незаконной процедуру его отставки

Против президента Парламентской ассамблеи якобы развернули специальную кампанию

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт заявил, что принятые в ПАСЕ новые правила процедуры его отставки являются «незаконными и нечестными».

Процедуры, начатые в ПАСЕ о его отставке, были приняты с использованием «манипуляции правил Ассамблеи» и «подмены принципов верховенства права» теми, кто ведет кампанию против него, цитирует «Европейская правда» заявление опального президента.

Напомним, что 27 июня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение о внесении изменений в свой регламент, позволив сместить с поста президента Педро Аграмунта. Но, по словам самого Аграмунта, процедура по новым правилам о его отставке была принята «поспешно». «Обычно такие процедуры длятся более года, после того, как учитываются официальные юридические заключения, такие как мнение Венецианской комиссии», — заявил он.

Аграмунт считает, что генеральный секретарь Ассамблеи принял необъективную позицию, запрещая членам просить о правовом мнении Венецианской комиссии, «что несовместимо с его ролью нейтрального и беспристрастного государственного служащего».

«Текст новых правил процедуры был принят на специальной сессии Комитета правил касательно процедур, которая состоялась в начале июня в Париже, где присутствовали только 8 членов из 38 членов и заместителей … Эти 8 членов между собой определили содержание 20-ти страничного отчета, подготовленного Секретариатом, чтобы заставить меня уйти в отставку «, — заявил он.

Аграмунт считает, что такой ускоренный процесс по изменению правил процедуры является «незаконным и нечестным», а те кто запустили «негативную» кампанию против него — «нарушили главные правила и принципы Ассамблеи и организации в целом».

Также Аграмунт сказал, что стал «жертвой из-за своего желания к диалогу» и что кампанию против него возглавили украинцы.

Как писали «Вести» ранее, депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы потребовали отставки президента ПАСЕ Педро Аграмунта из-за его совместной с российскими депутатами поездки в Сирию. 

Делегаты украинской стороны возмутились поездкой Аграмунта в Сирию больше остальных. Так, Ирина Геращенко заявила, что Украина «требует дебатов по импичменту», а нардеп Борислав Береза, в свою очередь, отметил, что  Аграмунт «трусливо сбежал» с заседания Европейской народной партии после требований сложить полномочия.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/245236-vo-vsem-vinovaty-ukraintsy-ahramunt-nazval-nezakonnoj-protseduru-eho-otstavki-