В Японии борются с опасными для человека огненными муравьями

В Японии борются с опасными для человека огненными муравьями
В японском порту Нагоя нашли опасных для человека огненных муравьев, основным регионом происхождения которых является Южная Америка. Это уже третий за последние месяцы случай обнаружения данного вида насекомых в портах страны Восходящего солнца. 
В данной связи министр охраны окружающей среды Японии Коити Ямамото дал поручение срочно проверить на наличие муравьев семь основных контейнерных портов страны – Токио, Иокогама, Нагоя, Осака, Кобе, Хаката и Наха, сообщает газета «Майнити».
В порту Нагоя, расположенном на острове Хонсю, муравьев нашли на стенке контейнера, который прибыл 23 июня из китайского порта Гуанчжоу. Насекомые были уничтожены при помощи пестицидов. Мертвых насекомых отправили для исследования властям, после чего подтвердилось, что это именно огненные муравьи.
Первоначально муравьев находили дважды в порту Кобе. После этого также были проведены проверки в остальных контейнерных портах, однако они не приносили результатов.
Огненные муравьи. уже успевшие распространиться из Южной Америки в другие регионы мира, в том числе Австралию и Юго-Восточную Азию, имеют темно-красную окраску, достигают длиной от 2,5 до 6 миллиметров и чрезвычайно опасны для человека. Их яд вызывает анафилактический шок, который в отдельных случаях чреват летальным исходом.
При этом, появившись на новой территории, они вытесняют других муравьев и быстро распространяются. В данной связи чрезвычайно важно пресечь их экспансию на самом раннем этапе.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-06-30-105879