У побережья США появился новый остров

У побережья США появился новый остров
Он появился из ниоткуда в апреле прямо у побережья Внешних отмелей Северной Каролины — новая масса суши, пробивающаяся сквозь волны, совершенно новый остров в Атлантическом океане. 
Вдоль динамичной полосы моря, где холодное, движущееся на юг течение Лабрадор вливается в теплые воды Гольфстрима, нередко появляются клочки земли и быстро пропадают. Здесь один из самых бурных участков океана в Северной Америке, мелководный регион завихряющийся от приливов, спрятанных мелей и жестких ветров, известный морякам как Кладбище Атлантики.
Но даже для этого места новое ландшафтное образование — редкость. Коса в форме полумесяца — почти 1,6 км длиной. В самой широкой точке этот остров достигает размеров футбольного поля.
«Каждые 10–15 лет здесь появляется кое-что значительное. Но это самая крупная земляная структура, которую я когда-либо видел за всю мою жизнь», — говорит Дэнни Кауч, местный историк, гид и житель соседнего острова Хаттерас.
Внешний вид этого нового острова привлекает внимание от берега до берега. Эксперты предупреждают, что он окружен опасными течениями. Сквозь его пески видны китовые кости и обломки кораблекрушений. Красивые ракушки усеивают пляжи. Волны, отделяющие остров от общественного пляжа мыса Хаттерас, принесли в песок тигровых акул и мант размером с крышу автомобиля.
Для людей, которые понимают переходную природу этого места, дальнейшая судьба острова предопределена. Эта масса суши может исчезнуть со следующим штормом, а может остаться еще на какое-то время — но ненадолго.
Эксперты уверены — новый остров, который некоторые называют остров Шелли, точно исчезнет с лица Земли в течение года.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-07-01-105911