Геращенко призвал Порошенко привести ВСУ в полную боевую готовность

Украина должна показать, что готова к отражению агрессии, считает нардеп

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что Украина должна привести свои военные силы в полную боевую готовность на время совместных учений России и Беларуси «Запад-2017».

«Россия и Беларусь имеют право проводить учения на своей территории, так же как Украина имеет права проводить учения на своей. Что должна сделать Украина как государство подвергшееся агресси со стороны России в ответ на данные учения? Наши войска должны быть приведены в полную боевую готовность и для этого мы должны в, свою очередь, организовать наши учения, которые показали бы, что мы тоже готовимся у отторжению атаки возможного, вероятного, а точнее уже известного нам противника», — сказал Геращенко.

Накануне министр обороны Украины Степан Полторак раскритиковал военные военные учения РФ и Беларуси, которые должны пройти в сентябре этого года.

«Они могут быть использованы, чтобы начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы, которая имеет  общую границу с Россией», — цитирует Полторака пресс-служба Министерства обороны.

Как сообщали «Вести» ранее, между Украиной и Беларусью разгорелся скандал из-за «Запад-2017».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/245285-herashchenko-prizval-poroshenko-privesti-vsu-v-polnuju-boevuju-hotovnost