Москва в ожидании

Города на западе Подмосковья первыми приняли на себя обещанный ранее синоптиками удар стихии. Буря подобралась к Москве. Вот так выглядит эта картина, судя по карте «Яндекса» по состоянию на 13:50.

Москва в ожидании

Сплошной ливень первым добрался до Волоколамска, Рузы и Можайска. Уже залито и Одинцово. Обильно поливает в северных районах столицы. А тем временем в некоторых районах Москвы — например, на Шаболовке, пока сухо и как ни в чем ни бывало светит солнце.

МЧС предупреждает, что порывы ветра 30 июня могут достигать 24 метров в секунду. Спасатели призывают быть особо бдительными и без крайней необходимости не выходить из дома.

В московских аэропортах из-за непогоды уже задержаны больше 30 рейсов, еще три отменены.  Ранее синоптики предрекали столичному региону во второй половине дня 30 июня столь сильный ливень, какого не было почти сто лет.

Уже известно о первом пострадавшем от стихии в Москве: на улице Мироновской возле дома 18 на человека упало дерево. С утра 30 июня в столице объявлен оранжевый уровень опасности. Синоптики обещают, что за двое суток на регион выльется треть месячной нормы осадков.

Коммунальщики переведены на круглосуточный режим работы. Несмотря на град, грозу и шквалистый ветер, день будет жарким. Воздух прогреется до плюс 26 градусов.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-06-30-105893