Лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке

Лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке
В Сибири и на Дальнем Востоке продолжают гореть леса. Площадь пожаров за сутки в среднем увеличивается на три тысячи гектаров. В Иркутской области самый крупный пожар зафиксирован на территории Байкало-Ленского заповедника.

В Забайкалье действует 25 очагов. Работы по тушению осложняют жара под 40, сухие грозы и сильный ветер. На территории региона действует режим ЧС, доступ в лес запрещен до 21 июля.

В Туве работают больше 200 спасателей. По информации местных властей, угрозы населенным пунктам нет. Для борьбы с огнем используются самолеты-амфибии Бе-200 и вертолеты Ми-8. На Дальнем Востоке за сутки возникло девять новых пожаров, четыре удалось потушить. Самая сложная обстановка — в Якутии. Там выгорело 13,5 тысячи гектаров насаждений. Также пожары — в Амурской области и Хабаровском крае.

Справиться с огнём пожарным помогают военные. В Приангарье крупный пожар тушат вертолёты Ми-8 и специалисты «Оборонлеса». Очаг площадью в 200 гектаров находится почти в 100 километрах от Братска. Наземная группировка насчитывает 50 сотрудников военного лесничества и 10 единиц техники. Действия подразделений координирует региональный центр управления штаба Центрального военного округа в Екатеринбурге. Там проводится общий мониторинг обстановки в Поволжье, на Урале и в Сибири. В Забайкалье тушением заняты больше сотни военных, 10 единиц техники, в том числе вертолет. 

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-06-30-105859