Коммерческая недвижимость: покупать или арендовать

продажа нежилых помещений

Рынок коммерческой недвижимости рассматривается не только компаниями, которые пребывают в состоянии поиска подходящего офисного помещения. Очень часто предложения этого сегмента недвижимости оцениваются и в качестве финансовых инвестиций, которые позволили бы получать пассивный доход. Заглянув в каталог компании «Великран Инвест», основной специализации которой является продажа нежилых помещений от самарских застройщиков можно выбрать достойные инвестиционные предложения, а также найти интересные варианты для аренды офисных, складских и торговых помещений.

Купить или арендовать: коммерческая недвижимость

Следует заметить, что оба варианта имеют свои сильные стороны, например, покупка означает, что вы стали полноправным владельцем коммерческой недвижимости, а аренда – значительно меньшие финансовые затраты. Какой из этих вариантов самым наилучшим образом подойдёт именно вам или вашей компании, решать конечно же вам, мы же попробуем разобраться, в преимуществах совершения такой сделки.

Покупка любой коммерческой недвижимости является дорогостоящим финансовым вложением, позволить которое может себе не каждая компания, тем не менее, в купленном офисе значительно спокойнее трудится, а это значит, что бизнес в ней буквально обречён на успех. Кроме того, собственный офис можно воспринимать как отличный залоговый актив, который позволит привлечь заинтересованных в вашем продукте сторонних инвесторов, или же взять в банке кредит на развитие своего бизнеса.

Аренда офисного или любого другого коммерческого помещения весьма неплохой вариант для старта новых компании, к тому же, если что-то в арендованном офисе им не понравится, то помещение можно очень быстро поменять на новое, в котором не будет недостатков. Арендуя коммерческую недвижимость на долгий срок довольно часто можно получить приличную скидку от собственника, а это значит, что есть возможно минимизировать свои первоначальные затраты на развитие нового бизнеса.