Чем занять ребенка на даче

развивающие игры для детей

Летний отдых на даче можно смело назвать самым лучшим временем, которое только можно посвятить себе и всем членам своей семьи. Однако, чтобы он стал таковым, необходимо уделить внимание его организации, благодаря которой всем на даче будет весело и интересно. Поскольку, чаще всего на даче скучают дети, начать стоит с организации именно их досуга.

Чем развлечь ребёнка на даче: учимся и развиваемся

Настоящей «палочкой-выручалочкой» можно считать развивающие занятия и игры для детей, описание которых можно найти на сайте www.iqschool.com.ua, здесь же можно оформить подписку, и оставаться в курсе всех новинок. На этом сайте после регистрации можно вести статистику успехов своих деток, которым исполнилось всего пару годиков, получать медали и кубки за хорошую учёбу, которые будут интересны даже 10-11-летней ребятне.

  • Отправляясь на дачу, не забудьте прихватить с собой все настольные игры, за которыми вы всей семьёй коротали долгие зимние вечера, за такой забавой можно смело проводить время и на свежем воздухе, на вашей летней даче.
  • Если приложить немного усилий, то родители, а также бабушки и дедушки могут построить самую настоящую игровую площадку на семейном дачном участке, с качелями-каруселями, горками, песочницами и даже с надувным бассейном.
  • На даче можно заниматься всем чем угодно, например, вести дневник наблюдений за ростом клубники, малины, крыжовника, записывая как увеличиваются ягодки в размере и сравнивая результаты наблюдений. Кстати, наблюдать можно за пчёлками и даже за муравьями, стоит только вспомнить Пришвина и его «Синичкин календарь».
  • Некоторые детки не умеют развлекать себя самостоятельно, поэтому родителям необходимо научить их этому, кроме того, выбирая занятия для своих детей, предлагайте им интересные для вас варианты развлечений, поскольку только так можно весело и поучительно провести время на даче.

Не забывайте и о прогулках, согласитесь, даже взрослым очень часто становится скучно сидеть на одном месте, поэтому променад по территории дачного посёлка, или вылазки в соседний лес «по грибы, по ягоды, по шишки», будут весьма кстати.