Холодницкий: Нет доказательств, что Манафорт получал деньги из «черной бухгалтерии» Партии регионов

По словам главы САП, «бухгалтерия» закончилась в 2012 году, в то время как американский политтехнолог получал средства с 2012 по 2013

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что даже если Пол Манафорт действительно получил 17 млн долларов от «Партии регионов» за пиар-услуги, то это не доказывает факт коррупции.

По его словам, «бухгалтерия» закончилась в 2012 году, а данные средства были получены в 2012-2013 годах, передает LB.ua.

«За год мы не нашли никакой информации, которая бы подтверждала, что он действительно получал средства именно из черной бухгалтерии. Человек занимался бизнесом, его профессия — политтехнолог. Мы будем его винить за то, что он делал свою работу?» — заявил Холодницкий.

Руководитель САП добавил, что Манафорт не может быть подследственным НАБУ или САП, поскольку не является украинским топ-чиновником. Также Холодницкий отметил, что САП и НАБУ исследовали в комплексе «черную бухгалтерию», в том числе и возможное получение денег Манафортом, но его подписей там не было на одном листе.

Порошенко поручил изменить в Конституции Украины статус Крыма

Кроме того, подчеркнул Холодницкий, раньше никаких упоминаний об этих 17 млн долларов не было, а в «черной бухгалтерии» Партии регионов нет никакой подписи Манафорта, так же как и любых других доказательств о его причастности.

«Какой черный нал? Указано, что эти деньги были выплачены на основании договоров между Партией регионов и его фирмой. Вы, как устраиваетесь на работу, проверяете, откуда ваш работодатель взял эти деньги? Вы уверены, что этих денег не может быть у ПР? Я не могу оперировать только данными из публикаций. Коррупция — это злоупотребление властью. Здесь больше вопрос, заплатил он налоги с тех денег, но это не коррупция — это, скорее, возможное уклонение от уплаты налогов или иное, но не коррупционное преступление, которо тоже нужно доказывать», — резюмировал руководитель САП.

Ранее хакеры слили в Сеть скандальную переписку Лещенко с дочерью Пола Манафорта. Позже Сергей Лещенко заявил, что не имел с девушкой никаких личных контактов.

Как сообщалось, у Специализированной антикоррупционной прокуратуры нет оснований для объявления подозрения тем или иным лицам по эпизоду незаконных денежных выплат из теневой кассы Партии регионов американскому политтехнологу Полу Манафорту, заявил глава САП Назар Холодницкий.

Напомним, что в августе 2016 года Антикоррупционное бюро Украины опубликовало секретный учетный журнал, якобы доказывающий, что Пол Манафорт, бывший глава избирательного штаба Трампа, неофициально получил миллионы долларов от Партии регионов Виктора Януковича, советником которого он был несколько лет назад. Имя Манафорта якобы обнаружили в документах «черной бухгалтерии» Партии регионов, где оно упоминается 22 раза и общая сумма выплат на его имя составляет более 12 млн долл.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/245027-kholodnitskij-net-dokazatelstv-chto-manafort-poluchal-denhi-iz-chernoj-bukhhalterii-partii-rehionov