Дорогие брендовые вещи, удивившие интернет

Дорогие брендовые вещи, удивившие интернет

Стиль жизни
Дорогие брендовые вещи, удивившие интернет
27.06.2017

Когда на скрепках и рыночных сумках делают деньги.

Скрепка Prada за $185 

Специально для магазина Barneys New YorkДом Prada выпустил зажим для денег в виде скрепки — сделанный из серебра и чуть больше шести сантиметров в длину. 

Вещь сразу взбудоражила Twitter и стала поводом для шуток. Пользователи возмущались: «Когда я куплю скрепку от Prada, ей нечего будет держать» или «Настроение: быть настолько богатой, чтобы купить эту скрепку». Конечно, не обошлось без сравнения со старым помощником — Скрепышом из Microsoft. 

mood: being wealthy enough to have a $185 Prada money paperclip pic.twitter.com/P774DcQAOr

— VENUS (@DEVILDIOR) 22 июня 2017 г.

$185 for a paperclip? This thing better be able to hold my life together.. pic.twitter.com/5lAMkEIZl4

— ㅤㅤㅤㅤ (@ElegantIife) 22 июня 2017 г.

Remember the @Microsoft Office paper clip? This is him now. Feel old yet? @Prada @BarneysNY #paperclip #barneys #prada #PradaPaperclip #what pic.twitter.com/VoUNnimpJV

— Jared Nolan (@IamMcNolan) 25 июня 2017 г.

Но Barneys придумал более экономичный вариант, выпустив собственную скрепку за $150. Единственное ее отличие от оригинала – отсутствие логотипа Prada. 

Дорогие брендовые вещи, удивившие интернет

Сумка Balenciaga за $ 2 145 

Дорогие брендовые вещи, удивившие интернет

Но не только Prada умеет удивлять. Коллекция Balenciaga пополнилась синей сумкой, по цвету и форме сильно напоминающей мешок для покупок Ikea. Разница в цене значительная: если сумка Ikea стоит $0,99, то версия Balenciaga – $ 2 145. Мебельная компания с юмором отнеслась к ситуации и придумала специальную памятку для тех, кто специально для магазина Barneys New York.хочет отличить икеевскую сумку от дорогой подделки: 

Дорогие брендовые вещи, удивившие интернет

1) Потрясите её. Если он хрустит, то это не подделка.  

2) Мультифункциональная. В ней можно носить хоккейную экипировку, кирпичи или даже воду.

3) Киньте её в грязь. Она смоется с помощью обычного садового шланга.  

4) Цена — всегда $ 0,99.  

Шоппер от Balenciaga за $1645 

Дорогие брендовые вещи, удивившие интернет

Вдохновившись дешевыми полипропиленовыми мешками, Демна Гвасалия придумал цветные шопперы еще в осенне-зимней коллекции 2016-17 года. Сумки обрели успех и снова вышли в продажу. Однако цена значительно отличается: вместо $1,5 выложить придется около $1645. 

Интернет-критики все еще недоумевают: как баулы времен СССР стали настолько популярными? Позже шопперы стали называть «бомж-сумками», а вопрос «почему?» не раз звучал в twitter-аккаунтах. Сейчас брендовые сумки представлены в нескольких размерах и сделаны из телячьей кожи.

https://t.co/ymKGwtaDpH — полиэтиленовая бомж-сумка за 2000 зелени)

— Igor Abidov (@air20041) 31 августа 2016 г.

But Why ?! https://t.co/sGwJBBvrho

— Jean-Jacques Senpai (@Tanuki972) 31 августа 2016 г.

Кирпич за $ 32 

Дорогие брендовые вещи, удивившие интернет

Бренд уличной одежды Supreme очень любит необычные аксессуары. Он уже создавал лом, биту и топор, но самым удивительным стал кирпич из осенне-зимней коллекции 2016 года. Глиняные блоки вызвали ажиотаж еще в августе, поэтому и раскупили их в первый день продаж. Фотографии счастливых обладателей моментально появились в Instagram, а интернет-издания подсчитывали, сколько будет стоить дом из брендового стройматериала. 

Дорогие брендовые вещи, удивившие интернет

Дизайнеры так и не объяснили, был ли кирпич выпущен ради шутки или имел скрытый смысл, однако пользователи соцсетей сразу придумали, как его использовать: «Я собираюсь купить кирпич, проделать в нем дырку для цепочки и повсюду его носить». «Если кто-то ударит меня этим кирпичом, я смогу умереть стильно». 

someone beat me with a Supreme brick so i can die in style

— d (@69deaths) 28 сентября 2016 г.

i was gonna buy the supreme brick drill a hole in it and make a chain and wear it everywhere

— brandon (@sexualjumanji) 29 сентября 2016 г.

Сейчас уникальные экземпляры продаются на eBay по цене до $ 1000, но подделки там тоже не редкость. 

Дорогие брендовые вещи, удивившие интернет

Кабельные стяжки для проводов за $30 

Дорогие брендовые вещи, удивившие интернет

Аксессуар Кристофера Кейна появился на подиуме весной-летом 2016 и использовался в качкестве чокера и повязки для волос. Шотландский дизайнер описывал новое приспособление как «то, что контролирует и собирает объекты и материалы, устраняя хаос и беспорядок». В магазинах цветные чокеры моментально разобрали, а стяжка превратилась в интернет-мем. 

Дорогие брендовые вещи, удивившие интернет

Пользователи Twitter отнеслись к брендовому креплению неоднозначно: кто-то сразу влюбился в новое приспособление, а кто-то не оценил: «Даже не знаю, что хуже: купить стяжку от Кристофера Кейна или серьезно думать о том, чтобы её купить». «Вероятно, ничего уже не удивит меня после стяжек Кейна для волос». 

Which tbh it probably is, nothing will surprise me after the Christopher Kane ‘cable ties as hair accessories’ feature in Vogue

— Amy Lauren Jones (@amylaurenjones) 18 августа 2016 г.

Don’t know what’s worse — that you can buy Christopher Kane cable ties or that I’d actually consider buying them pic.twitter.com/xPOl1GjHJZ

— Jane Kelly (@janekelly) 9 января 2016 г.

На заметку, цена одной стяжки в строительном магазине не больше $0,5. 

Бумажный мешок за $290 

Дорогие брендовые вещи, удивившие интернет

Дизайнер Жиль Сандер придумала самый дорогой в мире бумажный пакет: под названием «Вазари» он вышел в коллекции осень-зима 2012-2013. Мешок сделан из высокопрочной мелованной бумаги, скреплен нитками, а по сторонам – металлические отверстия для вентиляции. Поклонники Жиль Сандер положительно отнеслись к новому минималистичному дизайну и раскупили всю коллекцию за несколько месяцев. Также в ней были представлены идентичные сумки из кожи, но они не пользовались особым успехом. Ехидные комментарии были неизбежны: «Когда я начинаю сильно удивляться чему-то, я сразу вспоминаю о бумажном пакете для ланча от Жиль Сандер» и «Невозможно забыть бумажный пакет за $290». 

never forget the $290 Jil Sander paper bag pic.twitter.com/UjiLWWwsxj

— sSam (@SamDiorr) 12 июля 2015 г.

Whenever I begin to hyperventilate I always think about the Jil Sander paper lunch bag

— me, i said that (@CrylieJenner) 20 августа 2016 г.

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/dorogie_brendovye_veshchi_udivivshie_internet/