Винный гид: 28 июня – 5 июля

Винный гид: 28 июня – 5 июля

Стиль жизни
Винный гид: 28 июня – 5 июля
28.06.2017

Винный еженедельник от Саши Суторминой. От среды до среды.

AQ Chicken – алкогольный киоск. 28 июня

В AQ Chicken ежегодное (ок, второй год подряд) выгодное предложение – в среду откроют окна пошире и будут продавать вина из карты ресторана по ценам импортера (то есть в два, а то и в два с половиной раза дешевле, чем обычно). Можете взять бутылку домой, можете распить за ужином тут же, в Трехпрудном.

Винный гид: 28 июня – 5 июля

AQ Chicken
https://www.facebook.com/AQ-Chicken-435144680004616/
Трехпрудный пер., 11/13, стр. 2

Chef’s table by Grand Cuisine. Винные вечера по четвергам. Германия, Австрия, рислинг. 29 июня

В Chef’s Table by Grand Cuisine, совместном проекте White Rabbit и Electolux (а также одном из самых интересных ресторанных открытий этого года), регулярно проходят винные вечера. Обычно ужины – по четвергам, а ведет их сомелье «Белого кролика» Антон Суздальский.

Лучшего места, чем камерный Chef’s Table, для тематических (например, про оранжевые вина или про виноделие Журы) возлияний придумать сложно – так что идея отличная. Механика простая: выбирается тема, под нее подбираются вина (что приятно – из портфеля разных виноторговых компаний), а под вина Владимир Мухин (!) придумывает меню из пяти-шести подач. Вина продаются без ресторанной наценки, так что можно не отказывать себе в удовольствии взять еще бокал-другой понравившегося.

Винный гид: 28 июня – 5 июля

Стоимость ужина, как правило, 7 тысяч рублей, бронь обязательна. В ближайший четверг тему выбрали любопытную всем – и начинающим, и продвинутым любителям вина: «Лето, солнце, рислинг. Германия vs Австрия». Меню такое:

– севиче из устрицы со снегом из юзу // 2014 Riesling Burg Layen – Diel / Nahe
– треска, фенхель и томаты // 2013 Riesling Tradition – Schloss Gobelsburg / Kamptal
– гребешки, хумус и мандарины // 2013 Riesling GG Forster Jesuitengarten – Reichsrat Von Buhl / Pfalz
– утка, бузина и виноград // 2012 Riesling Zobing Heiligenstein – Loimer
– телячий язык, печеный картофель и хрен // 2009 Riesling GG Karthauserhofberg – Karthauserhof / Mosel
– черешневый медовик

Винный гид: 28 июня – 5 июля

Рекомендую всецело. Узнайте, есть ли еще места – и, если что, запишитесь на следующую неделю, будут пить совиньоны. А ужин под рислинги планируют повторить через месяц, 27 июля.

Chef’s table by Grand Cuisine
https://www.facebook.com/Chefstablemoscow/
https://chefs-table.ru/
Смоленская пл., 3

Le Restaurant. Ужин с Château Mouton-Rothschild. 29 июня

Плеснем немного роскоши в этот обзор. 29 июня, в четверг, «на базе» виноторговой компании Vinoterra (в Le Restaurant) состоится гала-ужин с Château Mouton-Rothschild.

Винный гид: 28 июня – 5 июля

Только для вас – пять подач:

– Aile d’Argent 2013 // севиче из лангустов с тропическими фруктами и эмульсией с соком юзу
– Château d’Armaihac 2008 и Château Clerc Milon 2006 // тунец с панаше дюбарри и соусом кампот
– Le Petit Mouton 2004 // утиная грудка с пастернаком и соусом с шоколадом
– Château Mouton Rothschild 2005 и Château Mouton Rothschild 1999 // вырезка Black Angus с луком-пореем и соусом беарнез
– Château Mouton Rothschild 1996 // сыр и груша Château Coutet-Sauternes 1995 // Trompe l’oeil.

Ужин проведет управляющий замком Mouton-Rotschild мсье Hervé Gouin. Сбор гостей в 19:30. Стоимость – жалких 25 тысяч рублей.

Le Restaurant
https://www.facebook.com/lerestaurant.ru/
2-я Звенигородская, 13/1

Винотека «ЛеСомелье» – дегустация сира. 30 июня

В старой доброй винотеке «ЛеСомелье» на Смоленской вечером пятницы распивают вина из сира (ширазы, если вам так угоднее).

Вин из сира – великое множество. Французские, итальянские, австралийские ширазы, вина из ЮАР…

Винный гид: 28 июня – 5 июля

В общем, разобраться в разнообразии сира и ширазов, узнать о происхождении сорта и понять, почему же он так популярен, можно в пятницу. Пить будут нижеследующее:

– Cotes du Rhone AOP 2014 Famille Sadel
– Chateauneuf-du-Pape AOC 2010 Domaine des Chanssaud
– Cote-Rotie AOC 2008 Tardieu-Laurent
– Fabius 2012 Ciacci Piccolini d’Aragona, Toscana
– Perbruno 2013 I Gusti & Zanza, Toscana
– Syrah 2014 Cambria Vini, Sicilia
– Reserva Syrah 2014 Vina Chocalan, Maipo Valle
– Boulder Road Shiraz 2012 Dombeya, Stellenbosch, South Africa.

Стоит 3600 рублей. Сбор гостей – в 19:00, начало в 19:30.

Винный гид: 28 июня – 5 июля

Записываться по телефону 8 (495) 782 6360 или написав на info@lesommelier.ru (олдскул!).

Le Sommelier
http://www.lesommelier.ru/
Смоленская, 5

Распродажа вина по случаю закрытия «Ти-Бон Wine» на Петровке. До 1 июля

«Я ухожу, ухожу красиво», – спели себе, кажется, владельцы «Ти-Бон Wine» и решили устроить распродажу вина. Раз ресторан все равно закрывается и реализовать бутылки будет непросто – а тут все причастные будут вспоминать стейк-хаус с благодарностью.

Винный гид: 28 июня – 5 июля

Сообщается, что все бутылки отдают по ценам ниже закупочных – то есть и впрямь с огромной скидкой. В общем, решите распить бутылку шампанского с куском мяса – не отказывайте себе. До 1 июля еще есть немного времени.

«Ти-Бон Wine»
https://www.facebook.com/tbon.steakhouse/
Петровка, 30/7

Osteria Toscana – вечер с просекко. 4 июля

Перемещаемся из центра на юго-запад Москвы (этим летом там определенно уютней). Во вторник, 4 июля, планируют ужин с просекко Merotto по случаю приезда к нам коммерческого директора хозяйства – госпожи Марии-Луизы Делла Косты. Она и будет рассказывать нам про теплое Средиземноморье и выдаст все (или хотя бы некоторые) секреты популярности просекко. 

Винный гид: 28 июня – 5 июля

Меню такое:

– Le Fare Extra Brut на аперитив
– салат с кальмарами и овощами на гриле // Colbelo Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
– запеченный камамбер с сезонными ягодами // Grani Rosa di Nero Rose Brut Gran Cuvee Bareta
– мидии, запеченные с томатами и пармезаном // Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG La Primavera di Barbara
– чизкейк с малиной и голубикой // Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG 2015.

Цена ужина смешная – 2600 рублей.

Винный гид: 28 июня – 5 июля

Мест немного, бронировать по номеру 8 (495) 668 3799.

Osteria Toscana
https://www.facebook.com/osteriatoscanamos/
Удальцова, 15

«Соседи» – вино в кино. 5 июля

В кафе «Соседи» на Комсомольском проспекте (рядом с «Винным базаром», владельцы те же) каждую среду проходят винные дегустации. На примере пяти-шести вин просто и интересно разбираются в животрепещущих вопросах винопьющих.

Винный гид: 28 июня – 5 июля

5 июля Денис Юрченко, шеф-сомелье «Соседей» и «Винных базаров», проведет с гостями вечер на тему «Вино в кино». Говорят, Денис любит разобраться в том, что наливают на экране (это, кстати, очень увлекательное занятие) – и если вы хотели узнать, какие вина чаще пьют герои в фильмах, почему те или иные бутылки оказываются в кадре – и как вообще они там оказываются. Рассказу будут сопутствовать, во-первых, просмотр соответствующих отрывков из обсуждаемых фильмов, а во-вторых, разумеется, распитие аналогичных вин. Неплохая возможность представить себя героиней кино.

Винный гид: 28 июня – 5 июля

«Соседи»
Комсомольский пр-т, 14/1, стр. 2
facebook.com/cafesosedi2017

Black Thai – новая винная карта

В Black Thai обновили винную карту, добавив в нее всякого, что хорошо пьется летом. За вполне приятные деньги можно выпить мозельский рислинг Nik Weis (стоит 2400), вионье Cellier des Chartreux (2200), креман Dopff & Irion (4600) и, скажем, Ferrari Burt (5200; люблю это игристое, но, к сожалению, его мало где встретишь).

Винный гид: 28 июня – 5 июля

Black Thai
https://www.facebook.com/RestaurantBlackThai/
Большой Путинковский пер., 5 

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/vinnyy_gid_28_iyunya_5_iyulya/