Смерч в Перми

Смерч в Перми
Накануне Пермь пережила очередной разгул стихии. В микрорайоне Кислотные дачи смерч повалил деревья и повредил строения.

В 20:30 на ул. Соликамской, 305 в микрорайоне Кислотные дачи на производственную базу с реки Камы пришел смерч. Об этом сообщили местные жители.  Стихия повалила деревья,  разрушила склады, уронила краны и сорвала балки. Длилось опасное явление не более двух минут. К счастью, никто не пострадал, т.к. база уже была закрыта после рабочего дня.

«Я первый раз при таком присутствовал, сперва ветер, потом сильный дождь, потом град и потом все как в тумане, только из него в разные стороны летело железо, швелера и все, что из складов унесло»,  – рассказал «Новостям Перми» очевидец Федор Сурначев.

Смерч в Перми

Смерч в Перми

Смерч в Перми

Смерч в Перми

На базе ведется подсчет убытков. Жители поселка Камский сообщают, что к ним в огород прилетел лист железа 6 метров.

Напомним, по данным Пермского гидрометцентра  (Пермского ЦГМС — филиал ФГБУ «Уральское УГМС») 27 июня в Пермском крае была угроза сильных дождей с грозами и шквалистым усилением ветра до 20 м/с. В ГИС-Центре ПГНИУ прогнозировали порывы ветра до 25 м/с, а также грозу, град и прохождение шквала.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-06-28-105811