Глава штаба Трампа заработал у Януковича 17 млн долларов

Пол Манафорт работал также в штабе теперь уже беглого президента Украины

Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт в 2012-2013 годах официально получил 17 млн долларов от Партии регионов. Его фирме заплатили за разработку предвыборной программы и работе в штабе партии.

Официальные сведения о полученных деньгах есть в документах, которые американец подал в минюст США в рамках закона о регистрации иностранных агентов, передает ВВС. Консалтинговой фирме экс-главы предвыборного штаба Трампа пришлось зарегистрироваться иностранным агентом именно из-за работы на украинскую партию.

Из заполненной формы, которую подал в минюст Манафорт, следует, что в 2012-2013 годах его фирма, например, писала предвыборную программу для Партии регионов, реализовывала стратегию избирательной кампании, разрабатывала партийную платформу и проводила международное наблюдение за выборами. Целью работы фирмы Манафорта на Партию регионов в 2013-2014 годах называется «децентрализация власти с передачей максимальных полномочий регионам, строительство политической партии западного образца и превращение Украины в наиболее привлекательное для инвестиций государство в регионе».

Любопытно, что компания Манафорта получила от  регионалов 17 млн долларов, тогда как сама потратила на работу – что тоже означено в указанных документах – немногим более 4 миллионов: на

Манафорт — второй экс-советник Трампа, который зарегистрировался к качестве иностранного агента. До него в марте бывший советник президента по национальной безопасности Майкл Флинн зарегистрировал в реестре иностранных агентов свой консалтинговый бизнес, поскольку работал в интересах Турции.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/244903-hlava-shtaba-trampa-zarabotal-u-janukovicha-17-mln-dollarov