Депутатская группа «Воля народа» под угрозой роспуска

До июля в группу должны войти несколько нардепов

Депутатская группа «Воля народа» в Верховной Раде может быть распущена, если в нее в ближайшее время не войдет кто-либо из парламентариев.

До начала следующей пленарной недели группа «Воля народа» имеет возможность привлечь новых народных депутатов к функционированию своей группы», — цитирует «Интерфакс» спикера парламента Андрея Парубия. Но, по его словам, на сегодня нет ни одного заявления от парламентариев о вступлении в данную группу.

 «Есть еще полторы недели, и я надеюсь — во всяком случае, так меня заверял глава депутатской группы «Воля народа», что он знает людей, которые готовы и имеют желание присоединиться к этой группе. Будем ждать пленарной недели», — отметил спикер.

В начале июня, напомним,  было объявлено, что депутатская группа «Воля народа» исключила из своего состава беглого нардепа Александра Онищенко. Другой депутат, Сергей Мельничук сам покинул ее ряды. Таким образом, в группе «Воля народа» осталось 17 народных депутатов, что является основанием для ее роспуска. Согласно регламенту Верховной Рады, количество лиц в депутатской группе не может быть меньше, чем количество лиц в наименьшей фракции, которая сформирована в течение первой сессии. Это – 19 депутатов.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/244888-deputatskaja-hruppa-volja-naroda-pod-uhrozoj-rospuska